zharikov: (Default)
[personal profile] zharikov

Сергей Жариков
ГАСИ! Часть ПЕРВАЯ.
(блядская теория освобождения)


Каждому времени – бог.
Время имеет свой бег.
Сегодня помят чей-то бок,
Завтра – убит человек.

Сегодня повёл тебя хам,
Зная всё наперёд.
Завтра – разрушен твой храм
и уничтожен народ.

Ты простоял в стороне,
глядя на трупы отцов,
Завтра – тебя уже нет,
Ты уже прячешь лицо.

Ты повторяешь слова,
ты заучил чью-то речь.
Вон – и твоя голова
катится с собственных плеч.

Но если есть силы – иди!
Русские боги с тобой.
Всё ещё впереди –                                                           Комменты здесь
Завтра решающий бой.


1996 год. Всего четыре года осталось до второго тысячелетия якобы рождества якобы христова, и к этому торжественному рубежу Россия подходит нищим и слабым государством, населённым вымирающим больным населением, тело которого покрывают многочисленные паразиты. И, тем не менее, этот великий народ успел преподать миру урок, которому режиссёр-говорухин дал соответствующее название: Так_Жыть_Нельзя™. То бишь, мы жили и живём так, как жить нельзя и, следовательно, все остальные живут так, как жить можно и нужно, например в Германии, которая раньше называлась ФРГ. В связи с тем, что авторское право на эту аббревиатуру после объединения Германии осталось бесхозным, я выдвигаю первое предложение: переименовать Страну Нищих и Голодных (СНГ) в ФРГ – Феодальное Российское Государство. И таких рацпредложений у меня два – о втором позже.


СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ХУЖЕ

Когда власти, построив для себя капитализм, начинают угрожать собственному народу преследованием за «призывы к свержению конституционного строя», они по логике вещей должны начать преследование с самих себя. Конституционный строй а Эрефовке отнюдь не капиталистический, но феодальный – откройте ещё раз Конституцию и лишний раз убедитесь. И не нужно даже примеров и сравнений: феодализм не может не укрепиться в феодальном государстве, поскольку имманентен ему. Так сказать, посмотри в зеркало и увидишь аллу-пугачёву. Но мы подойдём к пугачёвой издалека, поставим, так сказать, предварительно сети.

О! Вижу-вижу! Набежали гурманы и буквоеды доказывать, что феодализм совсем не то, что по-тихому завелось в сраной и, что до настоящих феодальных отношений местным вождям ещё срать да срать. Возможно. Но, господа, мы не «наукой» здесь занимаемся, а глаголем истину, причём в рафинированном её виде. И если «первый российский» презик не может самостоятельно связать двух слов, то уж нам-то дискуссии точно ни к чему.

ФРГ – это концепт. То есть инновационная идея, содержащая в себе созидательный смысл. Продукт, демонстрирующий эту идею, называют концепт-продукт, то есть выпускаемая производителем в единственном экземпляре модель, предназначенная для демонстрации общественности. То есть как раз тот самый текст, что вы сейчас читаете. Фекальное_Российское_Государство™ вас устроит?

Ещё вопрос: вы никогда не задумывались о природе сна, например? Точнее, не о том, что снится, а происходит ночью вокруг, когда реальность получает иное пространственно-временное измерение, чем то, что окружает нас днём. Почему, например, барышни дожидаются сумерек, чтобы выйти на ритуальный свой променаж, а быки с наступлением тех же сумерек становятся наглыми и агрессивными? Что происходит? Не есть ли «ночной город» – накрашенный и напудренный иллюминациями город-призрак – то самое место, где каждый видит себя таким, каким хочет?

И как лунный свет, отражая солнечный, имитируя, переворачивает всё вверх дном – идеи и вещи, окурки и смыслы – город-призрак тоже переоценивает то, что имело цену днём. И действуя по собственному прейскуранту, он, в конце концов, превращается в некий абсолют искусственной извращённости, где имена не просто не соответствуют вещам, но имеют самостоятельную симулятивную ценность. И, зачастую, обратны им по смыслу, как в Зазеркалье Луиса… Луиса… Корвалана, обменянного нашими-ненашими на злого и страшного фашиста Буковского.

Феодальное государство – это огромный ночной город на обратной стороне Луны, где ночь длится 24 часа в сутки, и все обещания власти надо понимать с точностью до наоборот: «лучше» значит «как всегда», а обещают свет – значит тьма будет длиться вечно. А когда обещают «расширение демократии», – знай: завтра начнут закручивать гайки, чтобы «расширить» и без того ничем не ограниченную диктатуру.

И кто бы спорил: главная ценность российского феодализма в его жадности – любые изменения в феодальном государстве производятся исключительно в интересах самих феодалов. И здесь всего два класса подданных – а) те, кто убивает; б) те, кого убивают. Собссна, государственная жизнь представляет собой охоту первой группы на вторую, а энергия этой войны по существу является горючим Системы.

И снова блять эти пуритане! Опять эта «система-система», ну какая блять сраная рашка система?! Строго говоря, верно, однако в плане метафоры ну, неужели не сгодится? Вот эти звуковые планы в записях группы Led Zeppelin помните? Вот этот высокий, задавленный, несчастный голос Планта, которому отвечает – что? Система! Весьма логичный грохот Бонэма скомпонованный с кричащим скрежетом гитары Пэйджа. Метафора, безусловно, но давайте-ка лучше вернёмся к теме.

Кто такие феодалы? В зависимости от ситуации и вкусов получившихся ситуантов первую группу можно назвать «демократами». Или «патриотами», или – по традиции – «коммунистами», – как говорится, от перемены мест слагаемых их места не меняются. Остальных назовём «валенками» – валенку похуй, левый он или правый, если вы в теме, конечно. Но можно и «блядью» по аналогии с ночным городом, – ведь блядь это не мат, буквально значит «гуляка». И только не надо носовых платочков – смерть и сон правят ночным миром, и если вы откажетесь от брошенного вам в ночи гроша, вас всё равно заберут, но тогда уже бесплатно.

Итак, демократы-коммунисты-патриоты всецело владеют вами – вашим временем, вашей собственностью, вашей жизнью, – вы же можете лишь недорого продать себя. И не факт, что оставят в живых. В любом случае, вы всецело принадлежите им: мечты, желания и даже ваши действия при условии, конечно, если вас «пожалеют». Но ведь «отказ», как впрочем, любой ваш негатив, будет тоже принадлежать им! Вот почему ваша свобода начнётся с парадоксального на первый взгляд желания сделать собственную жизнь хуже: лишите город ночных фонарей, и он станет тем, чем является на самом деле.


ТЫ НАЧАЛЬНИК? – Я ДУРАК

Как мы уже договорились, все люди – бляди. Что делают бляди? Бляди – блядуют. Да так, что на протяжении веков они развалили уже несколько цивилизаций. Впрочем, создали тоже они, но здесь главное – результат. Не будет исключением и родное наше ФРГ, – не случайно ведь так созвучен тёплый валенок глаголу «развалить». Тепло, ласково, незаметно. Уютно, особенно в мороз.

Любое государство – как институт – подразумевает защиту интересов собственных граждан. И только в ФРГ всё наоборот: именно от граждан требуют защиты ненавидящего их государства. Хуясе? Защитил – вернулся инвалидом – послан нах. И чё? Не есть ли «государство» машина рэкета феодалов по отношению к валенкам – «протокол» по вымогательству и обворовыванию собственного населения? Тогда нечего удивляться тому, что носители власти полностью отождествляются с государственностью, и ненависть к власти становится ненавистью к государству: государство и население выживают по отдельности, кто бы сомневался.

Трендят, например, из года в год об организованной преступности. Но попытайтесь провести черту, разделяющую гипотетических бандитов от преступной политики самого государства и вы мгновенно обнаружите, что бандиты – это те же менты, только в штатском. Как заставить государство бороться самим с собой, если так называемая «организованная преступность» является составной частью самой государственной машины? И кто кому тогда Оборотень™ – мент бандиту или бандит менту?

Но самое комичное, когда с «коррупцией» начинает бороться валенок. Своими беспомощными действиями он только помогает организованной преступности найти слабости в своих структурах и ещё больше, таким образом, усиливает ненавистное государство. Единственное, что он может предпринять, так это заразить систему всем разнообразием спида-триппера-сифилиса, что не видит разницы между царём и его поддаными; послать на царя и его холуёв таких гигантски мощных гонококков-стрептококов-спирохет и прочих шанкров, таких изъёбистых палочек и амёб, – чтоб это «государство» корчилось в муках и дохло, дохло, дохло со своими президентами и министрами, депутатами и ментами, шпионами и лубянками; со всеми своими демократами, патриотами, коммунистами, фашистами и прочими врагами нашей с вами свободы, врагами нашей жизни, в конце концов.

Глупо? Ещё как! Вот почему война с Системой для Партизана всегда начинается не с противодействия государству, как утверждают наивные «нонконформисты», – не учитывающие факторы несоразмерности сил и возможной идентификации Партизана, и уж тем более не с «призывов к свержению», – а с осознания себя абсолютным дураком, идиотом, «нулём». Дурак, – и не просто дурак, а Дурак с большой буквы – вот кто является главным врагом Системы! И это не шутка, ибо систему уничтожат её собственные «правила игры», но скрупулёзно, буквально исполненные (язык системы).

Великий математик К. Гёдель сформулировал этот механизм в своей Второй теореме «о неполноте», которая звучит так: Если формальная арифметика S непротиворечива, то в ней невыводима формула, содержательно утверждающая непротиворечивость S. Однако, могут существовать доказательства непротиворечивости формальной арифметики, использующие средства, невыразимые в ней. Мысль понятна? Систему невозможно описать её же языком, но её описание может существовать языком системы более высокого порядка. Механизм, который можно наглядно проиллюстрировать следующим образом: русские националисты должны стать во главе «борьбы с русским национализмом» примерно так, как евреи борются с сионизмом, а фашисты – именно фашисты – должны писать «указы о борьбе с фашизмом». Козёл должен пастись исключительно в своём огороде, вот что это значит.

Ежу понятно – Система всегда будет пытаться «сама себя описать», что по Гёделю в принципе невозможно. И также понятно, с другой стороны, что любая наша непротиворечивая модель будет обладать лишь относительной полнотой. И здесь возникает проблема достаточности, сводящаяся к так называемой «ситуации общего положения» теории вероятностей. Вот как раз для того, чтобы размыть нам границы такой ситуации и заплевать наши рецепторы, Система вводит так называемый «переносный смысл» даже для точных понятий, добиваясь при этом необходимой неопределённости.

Для чего? Для того чтобы дрейфовали не смыслы, а сами понятия, каждый раз подгоняемые под нужный на тот или иной момент смысл. Помните попытки дать новое определение давно уже определённому фашизму? А эта история с так называемыми демократическими реформами, когда «реформаторы» и «консерваторы» являлись не просто членами одной компартии, но и были – по сути – «перчатками одного боксёра». То есть власть, в двух словах, это производство неопределённости в её разновидах и контроль над неопределённостью. Или, говоря по-русски, «искусство намёка».

И только Дурак никогда не поймёт намёка, – понимаете? Вот, кто не понял, тот и есть труЪ Партизан. Если «у них» правила приличия идентифицируют «аристократа», рыцаря системы с его «не могу поступиться принципами», то нашего феодала легко узнать по интеллектуальному «бутерброду», когда «с одной стороны» намазывается на «с другой стороны», а в результате получается «как всегда». Дурак в этом смысле абсолютный «радикал», так сказать, радикал абсолютного конформизма, «правый радикал». Ведь только тот, кто понимает всё исключительно буквально, способен законсервировать системные ошибки и, в конце концов, добиться того, что конструкция сама обвалится на «реформаторов» и их «оппозицию» одновременно.


ИИСУС, ХРИСТОС И ВОСКРЕС – ТРИ РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА

Мы не оговорились, назвав наш радикализм правым. Рассказывая, как Система сама создаёт себе послушную оппозицию, мы прекрасно осознаём, что быть левым всё ещё остаётся хорошим тоном, о потому и «правый» здесь не более чем лишь маркер чего-то неугодного. Вот почему малокомфортные и в то же время вполне родные властям лево-радикальные группы всегда получают название «правой оппозиции». И чтобы больше не повторяться, напомним: в ФРГ дрейфуют понятия, а не смыслы. Так откуда это всё пошло – левый, правый, а потом и совсем уже безрукий и безногий, а главное бессмысленный «центрист»? Из «религиозной» помойки, – откуда же ещё может появиться популярная бессмыслица.

Надеюсь, помните сказку К. Чуковского про то, как страшный-злой-престрашный Бармалей кушал маленьких, и очень маленьких детей. Аналогичным образом в концептуальную ловушку Системы попадают и наши христианствующие лево-радикальные «нонконформисты», добровольные жертвы системной саморегуляции. Вполне возможно, что оставшиеся не у дел осколки московской горкомовской «Памяти» не могут никак свыкнуться с тем, как быстро власти своими гнилыми зубками вцепились в православие. Однако понять, что Система сама заранее приготовила тёплое местечко совсем неопасному для неё «христову войску», им, всё же, придётся.

Если выйти из хаоса религиозной мистики и ограничиться идеологической парадигмой, то на христианство можно посмотреть, как на программу поиска и последующей идентификации системного вируса. А, почему бы и не посмотреть? А, давайте и посмотрим. Ведь, не будучи религией, то есть Традицией с большой буквы, но её отражением даже в гностической версии, христианство по-любому покажется грандиозной имитацией. Потому что самый блудный (из блуднейших: блядищя – блядина – блядюга – гуляканомад) сын этой и сравнительно не старой сказки пугающе похож на приснопамятного нашего попа Гапона, отправившего на голгофу Системы отважных героев-с-иконами.

Да, христианство открыто воспевает Героя, бросившего вызов Демиургу, но ведь совершенно очевидно, что исход их борьбы предрешён на все сто процентов. И какими бы наградами Герой не был одарён, он лишь утверждает, усовершенствует Систему. Всё, что, так или иначе, связано с христианством, как правило, пронизано пошлейшей сентиментальностью и перманентной жалостью к себе, а в православии доходит до таких чудовищных масштабов, что эта «вера» уже не может возбудить в здоровом человеке, кроме чувства брезгливости. И, тем не менее, каждому своё, – и стоит ли тогда спорить с людьми, считающими пугачёву с киркоровым вершинами музыкальной культуры? Нет, мы понимаем их чювства, и оскорблять не собираемся.

Наверное поэтому наши правоверные попики так чтут Величайшего Генералиссимуса всех времён и народов, отмежёвывая его от презренных «чюрок», – ведь ещё один найденный динамит в фундаменте построенного им здания позволит архитектору не только лишний раз проверить прочность конструкции, но и ужесточить «трудовую дисциплину». Победить Демиурга можно лишь усилиями другого Демиурга, и в этом квинтэссенция так называемой Традиции-с-большой буквы, она же религия в прямом, а не переносном смысле «восстановления связи».

Настоящая религия всегда практика и ещё раз практика, а не вера в перечень благих пожеланий. Копируя митраистов, похоже, гностики упустили из виду тот весьма существенный факт, что имеют дело не с демиургом вообще, а конкретным Демиургом конкретного цикла. Давайте вспомним: красный цвет языческой традиции соответствует среднему миру, цвету крови живых существ (про-явленный мир) и, если нижний (чёрный) мир беспол, то верхний – белый – андрогинен. Чувствуете разницу между ангелом и жмуром? Мировое древо, изображаемое в виде красного креста, символизирует как равнозначность этих трёх миров, так и персональный выбор для каждого человека – стать богом, или превратиться в прах. И здесь нет никого противоречия: вернуться к предкам через акт героизма (пролить кровь), собссна, и означает стать богом.

Ну, и если уж гностики нас убеждают, что Иисус и Христос – два разных человека, то уж воскреснет непременно третий. Главный пойнт практически любой Традиции – аспект крови, и забывать это никогда не следует, даже если общечеловеки постоянно утверждают обратное. Избегая или отрицая это важнейший фактор космогонии, мы никогда не сможем «понять» Демиурга, а значит, и идентифицировать его и его миссию достаточно точно. А ведь его миссия в рамках последнего цикла есть лишь миссия уходящей расы.




_________________
Окончание   ⇒ ЗДЕСЬ

Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: диски + журнал АТАКА + К.Н.И.Г.А., etc
ВЫРГОРОД - пересылка: диски + К.Н.И.Г.А.
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений

From:
Anonymous( )Anonymous You may post here only if zharikov has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zharikov: (Default)
zharikov

July 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
3031     

Style Credit

Page generated Oct. 17th, 2017 02:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags