Легенда о Помидоре
Apr. 21st, 2014 12:08 pm «Музыкальная Анатомия Поколения Независимых» - многих эта книга здесь раздражает. Что хорошо. А есть такие и немало, которых она может довести до белого каления. Что ж, как грицца, без ложной скромности: люблю людям радость дарить.
Книгой «о музыке» я бы и не стал заниматься. Во-первых, нет самой темы. Увы, нет достаточного количества самостоятельных «неакадемических» артефактов, а об академических уже, наверное, всё написано и вполне достаточно. Это для Марочкина имя «магомаев» что-то значит, но оно, увы, ничего не значит для самого собирательного «магомаева» после того, как он, в своё время, сорвался с академической скалы. А другой в сраной нет, и покорять здесь больше нечего, зато именно комплиментарный к объекту Марочкин, как никто другой, мог «вытащить» из него намерение (часто, впрочем, скрываемое) быть «сакральным эпигоном».
Эта книга – по сути – о самой внебытийной Рашке, о существовании которой мы узнаём лишь из газет и новостных лент. О её нездоровых, шизофренических правителях и тех отщепенцах, пытающихся в этой онтологической чёрной дыре доказать свою вещность путём производства копий. Это их способ актуализации времени, который невозможно отсканировать извне, поскольку быть Вторым – это её глобальный онтологический статус, который она получила в качестве компенсации за роль Геополитического Катехона.
Чем занимался «идеологический» отдел КГБ? Буквально: уничтожал вещи. Вот где кроется причина всех этих, казалось бы, бессмысленных гонений на любого рода «стиляг». В тотально «геополитической» стране любая хронополитика или действия, внешне похожие на неё в плане той или иной претензии на актуальность, воспринимаются не иначе, как угроза и отрабатываются как ответ на заговор против власти.
Комменты здесь
( Read more... )